Berita /

Grup Tari Bukittinggi Tampil di Festival Hamara Karachi 2012

Inioke.com , Selasa, 20 Maret 2012 09:15 wib

foto: kemlu.go.id

KJRI Karachi pada tahun ini berpartisipasi pada acara Pertunjukan Budaya ”Indonesian & Pakistani Regional Dance Performance” yang diselenggarakan Hamara Karachi Foundation pada malam hari tanggal 15 Maret 2012, di Kothari Parade, Karachi.

KJRI Karachi menampilkan budaya Indonesia berupa tarian tradisional nusantara yang dibawakan oleh Group Tari Gastarana dari Bukittinggi dan anak-anak Indonesia asuhan KJRI Karachi. Group Gastarana menampilkan tari Pasambahan, tari Payung dan tari Piring Rancah Pocah, sedangkan anak-anak Indonesia binaan KJRI Karachi menampilkan tari Bajidor Kahot dan tari Poco-Poco pada penutupan pertunjukan tersebut.

Dalam acara tersebut, disela-sela tarian Indonesia diisi juga dengan pertunjukan beberapa tarian, musik dan lagu oleh Konsulat Jenderal Turki di Karachi dan artis-artis setempat, seperti Shazia Khushek, Salim Javed dan Balochistan Dance. Di akhir acara, President Hamara Karachi Foundation, Senator Nasreen Jalil menyampaikan cindera mata berupa kain ajrak kepada semua penari dari Indonesia.

Berbagai kegiatan sosial dan budaya juga diselenggarakan di berbagai tempat di Karachi selama Festival Hamara Karachi, antara lain konser musik, pameran foto, pameran bunga, lomba balap sepeda, lomba balap keledai (donkey-cart race), malam dialog antar kepercayaan (inter-faith evening), festival makanan (seafood festival), aneka permainan pantai, pemutaran film untuk anak-anak, gerak jalan damai (peace-and-solidarity walks), dan malam pertunjukan budaya. (KJRI Karachi)