Trending News

Ini apresiasi Bupati Pasaman Barat pada 43 keluarga yang mundur dari program keluarga harapan
Bupati Pasaman Barat Yulianto bersama keluarga penerima Program Keluarga Harapan (PKH) di Kecamatan Kinali. (ANTARA/Altas Maulana)
OKE News

Ini apresiasi Bupati Pasaman Barat pada 43 keluarga yang mundur dari program keluarga harapan 

Simpang Empat, inioke.com – Bupati Pasaman Barat, Sumatera Barat Yulianto memberikan apresiasi kepada 43 Keluarga Penerima Manfaat mundur dari Program Keluarga Harapan di Kecamatan Kinali.

“Kita sangat menghargai keluarga itu yang telah bersedia mundur dari anggota penerima bantuan PKH dan digantikan oleh keluarga yang benar-benar kurang mampu dan lebih membutuhkan,” katanya, Rabu.

Ia mengucapkan terima kasih kepada 43 KPM yang penuh kesadaran mundur dari anggota penerima PKH.

Kepada petugas pendamping PKH, ia mengimbau untuk selalu melaporkan ke Dirjen Kementrian Sosial Pusat mengenai dana dari pusat yang telah turun ke Pasaman Barat.

Hal itu bertujuan agar penyaluran bantuan nantinya dapat berjalan dengan mudah dan lancar untuk menuntaskan kemiskinan di Pasaman Barat.

“Kita sangat mendukug tujuan dari PKH untuk meningkatkan ekonomi masyarakat kurang mampu menjadi ekonomi masyarakat yang mampu,” harapnya.

Sementara itu Camat Kinali Bakarudin mengatakan sebanyak 2.464 KPM yang telah menerima bantuan PKH di wilayahnya.

“Sebanyak 43 KPM diberikan penghargaan graduasi PKH di Kecamatan Kinali karana mundur dengan sendirinya,” katanya.

Baca juga :  Pesawat TNI Jatuh di Pemukiman Warga

Penerima PKH itu khusus untuk kecamatan Kinali tersebar di dua nagari atau desa dan 19 kejorongan. Sedangkan penyalurannya dilaksanakan melalui Bank Mandiri Cabang Pasaman Barat. (*)

Pewarta : Altas Maulana
Editor: Mukhlisun
(ANT)

Related posts

Tinggalkan Balasan

Required fields are marked *