Padang, inioke.com – Wakil Wali Kota (Wawako) Padang Hendri Septa melakukan penyemprotan cairan desinfektan di Masjid Raya Taqrib dan Puskesmas Rawang, Kecamatan Padang Selatan, Kamis (19/3/2020).

Wawako a didampingi Kepala Dinas Perhubungan Kota Padang Dian Fakri, Camat Padang Selatan Teddy Antonius dan Lurah Rawang Andi Amir.

Wawako Hendri mengatakan, aksi ini merupakan bentuk merefleksikan sikap kesetiakawanan Sosial Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam mengatasi penyebaran Covid-19 di Kota Padang.

“Aksi ini akan terus kita lakukan untuk membersikan setiap sudut Masjid dan musala, Puskesmas dan tempat fasilitas umum (Fasum) yang ada di Kota Padang,” ujar Hendri.

Selanjutnya, Wawako menjelaskan, satu-satunya cara untuk mencegah dan mengendalikan penularan Covid-19 dengan menerapakan pola hidup sehat. Penerapan pola hidup itu antara lain dengan melakukan cuci tangan dengan sabun atau cairan Sanitaizer, menggunakan masker ketika batuk dan pilek serta memakan makanan bergizi.

“Memperbanyak aktifitas didalam rumah, mengawasi anak-anak serta terus meningkatkan kewaspadaan,” pungkasnya. (Prokom Padang)

Baca juga :  Bantuan Subsidi Upah Gerakkan Roda Perekonomian Pekerja Saat Pandemi Covid-19